最近通知
最近通知 当前位置: 首页 >> 正文

关于2017届毕业生“传递真情 奉献爱心”捐助活动的倡议

2017年06月16日 16:30  点击:[]

亲爱的2017届毕业生们:

时光飞逝,岁月如梭。河科大就像母亲一样,见证了你们从懵懂到成熟,从迷茫到自信。在这里,镌刻着你们的理想和美好的记忆,承载着你们成长的故事和成功的欢乐。而今,你们即将背起行囊,扬帆远航,告别相依相伴你们的母校,离开一起成长的校园。

为进一步弘扬中华民族的传统美德,积极践行社会主义核心价值观,倡导毕业生文明离校,引导毕业生以实际行动感恩母校、传递爱心。校学生会向2017届全体毕业生发出以下倡议:

一、“精准扶贫、对口支援”献爱心捐助

扶贫济困是中华民族的传统美德,援弱助贫是全社会的共同责任。在2017届全体毕业生离校之际,希望大家一起行动起来,按照中央、省委精神和学校统一部署,发扬扶贫济困、助人为乐的慈善精神,伸出援助之手,奉献一片爱心,主动将闲置的学习、生活用品捐赠给我校对口扶贫地区汝阳县刘店镇红里村的百姓,形成“人人关心扶贫、人人助力扶贫”的良好氛围。

二、“感恩母校、爱心传递”献爱心捐助

真诚地期望2017届毕业生将曾经用过的课本捐献出来,并在书的第一页写上大学感言或对学弟学妹们的鼓励之语。希望你们能够奉献一片爱心,伸出援助之手,我们相信聚少成多,聚沙成塔,万涓成流。我们将会对大家无私捐助来的物品进行成套整理,在新学期开学之际替您赠送给那些需要帮助的同学们。

三、捐助方式

1.捐助时间:

2017年6月18日-19日9:00-19:00

2.捐助地点

(1)开元校区

嘉园生活区:西苑广场;

菁园生活区:菁园8号宿舍楼北侧;

乾园生活区:乾园餐厅西侧;

(2)西苑校区

南院食堂门口

3.捐助物品范围

(1)书籍:教科书、辅导资料、其它健康有益的书籍、杂志等;

(2)学习用具:笔记本、U盘、书包、小书桌等;

(3)生活用品:数码产品、收音机、雨伞、台灯、插排、暖壶、衣挂等;

(4)体育用品:球类、球拍、健身器械等;

(5)其它有使用价值的各类物品;

注:考虑到衣帽鞋袜类物品的卫生、存放和重复利用价值问题,此次活动不接收衣帽鞋袜物品的捐助。

一份捐助,一丝关怀;一双援手,一缕阳光。我们坚信:涓流共汇,足以涌成江河;锦力齐聚,定能众志成城。您的点滴善举,将用温暖护佑羸弱者前行,将让阳光照进贫困者的梦想!

衷心祝愿2017届全体毕业生事业有成,前程似锦!

                                     河南科技大学学生会

                                       2017年6月16日

上一条:关于开展“金融知识进校园”活动的通知 下一条:关于开展“情系河科大·扬帆梦起航”欢送 2017届毕业生离校服务系列活动的通知

关闭

版权所有@河南科技大学团委