最近通知
最近通知 当前位置: 首页 >> 正文

关于组织我校广大团员青年认真学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》和《习近平的七年知青岁月》的通知

2017年09月30日 15:08  点击:[]

各学院团委:

近日,由中央文献研究室编辑的《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》和由中央党校采访实录编辑室编辑的《习近平的七年知青岁月》出版发行,团省委学校部下发了《关于组织广大团员青年认真学习<习近平关于青少年和共青团工作论述摘编>以实际行动和优异成绩迎接党的十九大的通知》(见附件1)和《关于开展“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”全省大学生<习近平的七年知青岁月>主题学习活动的通知》(见附件2),现将通知原文转发给大家,请各学院团委组织广大青年团员以各种形式开展学习活动,具体工作要求如下:

一、认真组织指导,将内容学深悟透

《论述摘编》集中收录了党的十八大以来习近平总书记关于青少年和共青团工作的一系列重要论述,是新时期中国青年运动的科学指南。《知青岁月》再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,是当代青年树立正确人生观,励志成才的鲜活教材。各级团组织要认真组织广大团员青年在学习中提高思想政治素质,在学习中统一思想认识,凝聚青春力量,以良好的精神面貌和扎实的学习成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、结合重点工作,开展常态化学习活动

1.要把组织学习《论述摘编》纳入团干部教育管理、“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践等工作,使之成为团内教育的一项常态化任务。组织开展主题团日、知识竞赛、征文比赛、座谈交流等系列活动,提高学习实效;广泛开展“学摘编看变化”活动,充分展示团组织推进改革、正本清源的工作成果,充分展示团干部投身改革、服务青年的本色形象,充分展示团员青年拥护改革、健康成长的精神风貌。各级团干部要带头学好用好《论述摘编》,利用“1+4+4”“1+1+4”“1+100”等工作载体,通过宣讲会、报告会、培训班等多种形式,深入基层团组织,深入广大团员青年,开展集中宣讲、话题讨论、学习交流。每名专职团干部都要为所联系基层团组织讲授学习《论述摘编》的专题团课。

2.要把学习《知青岁月》与我校持续开展的“四进四信”、“与信仰对话”等主题教育活动结合起来,与新生主题文化节等结合起来,在十九大召开以前,集中开展一次以“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”为主题的团日活动,面向广大青年学生,以学生骨干为重点,围绕“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”主题,组织开展《知青岁月》读后感征文活动,并以各种方式传播优秀征文。

三、加强宣传,营造浓厚学习氛围

充分发挥各级各类校园媒体和团属新媒体作用,通过开设专题专栏、组织重点文章、制作生动的内容产品等方式,对《知青岁月》访谈内容以及青年学生的学习体会和各级团学组织的优秀学习活动案例等进行全方位宣传,广泛开展贴近青年的网络主题活动,营造浓厚学习氛围。

各学院团委将《论述摘编》和《知青岁月》的活动图片、新闻稿件、学习心得或征文(每个学院选3—5篇)等资料的电子版于10月15日上午9点前发送至hnkjdxtw2013@163.com邮箱。

联系人:赵秋燕

联系电话:65627512

                                   共青团河南科技大学委员会

                                       2017年9月30日

上一条:关于我校2017年度“河南省青少年科技创新奖”选拔推荐结果的公示 下一条:关于公开选拔2017-2018学年河南科技大学学生会主席团的通知

关闭

版权所有@河南科技大学团委