青春在线
青春在线 当前位置: 首页 >> 正文

校团委组织全校广大团干部学习贯彻全国高校共青团思想政治工作会议精神

2017年06月09日 19:02  点击:[]

6月7日下午,校团委全体人员在开元校区图书馆303集中学习全国高校共青团思想政治工作会议精神。会上,校团委书记李文涛为大家介绍了全国高校共青团思想政治工作会议电视电话会的情况,传达了中共中央政治局委员、国家副主席李源潮、团中央书记处第一书记秦宜智的重要讲话内容。与会人员一起学习了中共中央、国务院下发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(以下简称《意见》)全文内容。

6月8日上午,全校共青团学习贯彻全国高校共青团思想政治工作会议精神座谈会在开元校区图书馆111召开,座谈会由校团委副书记李继光主持,校团委全体人员和各学院团委书记、副书记参加。

座谈会上,校团委组织宣传部老师带领全体团干部一起学习了全国高校共青团思想政治工作会议精神和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的核心内容。针对学习内容,团干老师们分享了对此次会议精神的认识和理解,并展开了热烈交流。有的团干部认为,《意见》是高校共青团贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的纲领性文件,对加强高校共青团扎实开展思想政治工作具有重大的指导意义;有的团干部认为,共青团工作一定要以《意见》为指导,改革创新活动形式、丰富活动内容,以同学们更加乐于接受的形式开展社会实践和志愿服务,将中华传统文化、革命文化、社会主义核心价值观等植入校园文化活动促进创新创业,为培养高校科技创新人才。

会后,校团委副书记李继光、曹高洋分别布置了共青团近期重点工作。

校团委书记李文涛讲话。他要求全校团干部深入学习、全面贯彻《意见》内容,在开展共青团工作时要做到“一个突出”,即突出高校“立德树人”的核心,抓住工作重点;做到“两个促进”,即以项目和活动相互促进,科学设计活动项目,最大程度地扩大学生参与活动项目的受益覆盖面;做到“三结合”即学科、专业、学生特点相结合,找准工作的着力点,培育本学院共青团工作特色和亮点。

校团委/赵秋燕

上一条:我校第十一届大学生科技文化艺术节圆满落幕 下一条:我校举办第十四届社团文化节开幕式暨第一届草坪音乐节