学校举行“五四”表彰大会-团委
青春在线
青春在线 当前位置: 首页 >> 正文

学校举行“五四”表彰大会

2018年05月04日 18:02  点击:[]

5月4日下午,河南科技大学“五四”表彰大会在图书馆522报告厅举行。校领导孙金锋、褚金海、李漪、朱春阳、李会宗,宣传部、统战部、学生工作部、研究生工作部、招生就业处、校团委等部门负责人出席大会,并为获奖集体和个人代表颁奖。各学院主管学生工作的党委副书记、全校专兼职团干部、获奖代表和青年团员代表共500余人参加大会。大会由校团委书记李文涛主持。

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。

校团委副书记李继光宣读《关于表彰河南科技大学2017年度共青团先进集体和优秀个人的决定》,对车辆与交通工程学院团委、机电工程学院团委、食品与生物工程学院团委、管理学院团委、材料科学与工程学院团委、农学院团委、人文学院团委、动物科技学院团委、医学技术与工程学院团委、农业装备工程学院团委等10个“五四红旗团委”,机电工程学院机械设计制造及其自动化152班团支部等20个“五四红旗团支部”,动物科技学院动物科学151班团支部和俊豪等“十佳五四青年标兵”,李倩等540名“模范团干”,宦玮等1911名“优秀团员”进行表彰。机电工程学院团委书记张小花、人文学院汉语言文学151班团支部李梦笛分别代表获奖集体和个人发言。

校党委副书记李漪讲话。他代表校党委向全体青年师生致以节日问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。他对过去一年共青团围绕青年思想引领、创新创业、校园文化、社会实践等方面所做的工作和取得的突出成绩给予肯定,并对团员青年、团学组织、团干部、党政干部提出了四点希望和要求:一是广大团员青年要强化理想信念,把牢青春航向。以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把个人抱负与新时代要求紧密结合起来,自觉将“青春梦”融入到实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。二是各级团学组织要强化创新观念,筑牢团建根基。深入推进以青年学生为中心的共青团改革攻坚,不断创新工作方式方法,拓展工作领域,带领全校团员青年创新、创业、创优。三是广大团干部要强化作风建设,提升工作形象。坚持“从严治团”,努力塑造信念坚定、品学兼优、服务学生的团学骨干队伍形象。四是党政领导干部要强化立德树人,助力青年成长。把握好巩固和扩大党执政的青年学生群众基础这一政治责任,为共青团提供各种工作保障,使共青团更好地服务于青年学生成长成才。

大会在青春激扬的团歌声中落下帷幕。

文/赵秋燕(校团委) 图/骆保恒 王三良

上一条:校党委副书记李漪与学生代表座谈交流 下一条:学校举行升国旗仪式纪念“五四”运动99周年

关闭

版权所有@河南科技大学团委