青春在线
青春在线 当前位置: 首页 >> 正文

迎新季,校学生会同学热情服务“小18”

2018年09月07日 17:16  点击:[]

9月6日至7日是河南科技大学2018级新生报到的日子,为了将朝气蓬勃的学弟学妹们欢欢喜喜地迎进“新家”,在校团委、校学生会的统筹安排下,校青年志愿者协会、校社团联合会、校青年传媒联盟等500余名同学奔走在校内外的迎新线上。

初秋的校园秋高气爽,学校门口鲜红的彩虹门矗立在蓝天白云下,“热烈欢迎2018级新生”的横幅赫然醒目,校园内彩旗飘飘。洛阳火车站和龙门高铁站的接站点,新生报到点,新生一卡通圈存点,新生家长返程乘车点的工作井然有序。这一切都离不开校学生会同学齐心协力的默默付出。9月4日校学生会的同学提前将一面面彩旗插进坚硬的泥土里,忙完已是凌晨近1点。5日上午,他们提前奔赴洛阳火车站和龙门高铁站,搭建帐篷布置接站的迎新场地,校内开元校区和西苑校区的家长返程点也早早地布置完毕。迎新期间,他们高举河南科技大学的迎新牌引导新生坐上去往“新家”的专属班车,他们帮助新生搬运行李,为风尘仆仆的家长递上茶水,为落下的行李物品寻找“主人”,为新生在圈存机旁一遍遍地耐心地讲解圈存步骤,为新生和家长介绍学校的概况,他们认真维持返程家长有序上车,认真解答新生和家长的每一个疑问,无论是在5日微凉的秋雨中还是在后续几天艳阳的曝晒下,他们都一直保持温暖的微笑,耐心的服务。

这个迎新季,这群名叫校学生会干部的同学们,在校内外留下了忙忙碌碌的身影,也留下了河南科技大学的靓丽名片。

上一条:河南省 “青马”工程第三组学员在我校开展学习研讨活动 下一条:“建行杯”第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区决赛、国赛训练营在我校举办

关闭

版权所有@河南科技大学团委