2019年05月27日 08:05  点击:[]

5月26日下午,河南省高校共青团学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神交流座谈会在我校召开。共青团河南省委副书记王笃波、共青团河南省委学校部部长陈勇出席会议,40所高校团委负责人参加会议。

座谈会上,郑州大学、河南农业大学、河南师范大学、新乡医学院、洛阳师范学院、南阳理工学院、安阳工学院团委负责人分别围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和省委书记王国生5月5日在与团员青年座谈会上的讲话精神,就对五四精神和爱国主义的深刻理解、本校组织学习讲话精神情况、如何结合实际情况引导广大青年践行习近平总书记对新时代青年的要求等内容作了交流发言。

王笃波在总结讲话中就如何抓好五四运动100周年这个关键节点,学懂、学通习总书记讲话精神,做好青年学生的思想引领工作提出三点要求:一是要持续地学习领会,以更大的政治自觉、更深邃的思考认识五四运动的伟大历史意义和五四精神的时代价值;二是要持续地探索实践,以更大的政治自觉、更有效的方式用五四精神激励引导全体青年学生;三是要持续地奋斗提升,以更大的政治自觉、更过硬的本领当好青年学生的知心人热心人引路人。

通讯员/赵秋燕(校团委)

上一条:第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛在我校闭幕 下一条:第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在我校开幕