团委招就处党支部学习研讨习近平总书记视察河南重要讲话精神

2019年09月25日 10:00  点击:[]

9月24日下午3点半,团委招就处党支部在图书馆304召开习近平总书记视察河南重要讲话精神学习研讨会。学习研讨会由支部组织委员魏倩倩主持。

会上,支部书记李继光播放了习近平总书记视察河南的视频资料,带领大家一起学习了习总书记在河南视察时的重要讲话精神,并对支部近期的主题教育内容和学习任务做了具体安排。

支部成员结合学习内容进行了踊跃地交流发言。招生就业处处长易军鹏、校团委书记李文涛分别代表部门班子和个人进行深入的交流发言。易处长结合自己在“不忘初心牢记使命”主题教育活动中的学习心得和在大别山干部培训班培训的感悟,指出每一个共产党员都应该坚守初心和使命,坚定理想信念,招生就业处将着力促进我校大学生高质量就业,着力打造众创空间,推动我校创新创业新发展,为国家建设输送更多优秀的人才。李书记从深度思考“红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的、今天的幸福生活是如何来的”三个问题为切入,结合共青团工作实际指出,党旗所指就是团旗所向,学校共青团一定要坚守初心担使命,用有效的方式加强对青年学生的思想引领和价值塑造,特别要通过讲好党史、国史,不断增强团员青年“四个自信”,带领他们坚定地跟党走社会主义道路,成长为社会主义事业的合格建设者和接班人。。

支部其他成员也结合学习体会进行了交流发言,大家纷纷表示会牢记初心使命,立足工作岗位,将学习习近平总书记视察河南重要讲话精神与“不忘初心 牢记使命”主题教育的开展紧密结合起来,将学习内容转化为努力工作的强大动力,为学校建设高水平综合性大学贡献力量。

赵秋燕/通讯员

上一条:团委招就处支部举行主题党日活动庆祝新中国70华诞 下一条:团委招就处党支部举行“迎七一”讲党课党员教育暨主题党日活动