我校召开共青团“先锋论坛”

2020年10月23日 19:41  点击:[]

2020年10月23日下午3时,河南科技大学先锋论坛在图书馆111会议室召开,校团委全体人员、各学院(书院)专兼职团干部、青年学生代表参加会议。

首先,校团委书记曹高洋领学了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话。曹书记指出,在抗美援朝战争中,中国人民志愿军发扬伟大爱国主义精神和革命英雄主义精神,勇往直前,浴血奋战,为保家卫国作出了重要贡献。铭记历史,缅怀英雄,是为了更好地前行。大家要同广大团员青年一起认真学习总书记的讲话精神,通过了解抗美援朝这段历史,引领广大青年崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄,继承和发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神。各学院(书院)可结合主题团日活动,通过线上线下各种形式,营造全校团员青年积极参与的浓厚氛围。

接下来,校团委副书记孔蓓蓓、史俊洋分别就各自分管的重点工作和正在推进的相关工作进行安排部署。最后,校团委书记曹高洋对接下来即将开展的重点工作提出要求:一是希望大家牢记初心使命,抓好主责主业,既要有干事创业的激情,更要有脚踏实地的作为。二是希望大家善于学习、勤于思考,既要学理论,也要学方法,不断提高政治素养和工作本领。

上一条:河南科技大学召开第三次学生代表大会 下一条:校团委召开“学习贯彻全国学联二十七大精神 深化学生会改革”专题讲座