校大学生心理健康中心毛俊青老师为青年领导力训练营做讲座

2016年11月28日 16:23  点击:[]

1126日下午5点,校大学生心理健康中心的毛俊青老师在工科4号楼206为校青年青年领导力训练营第一期学员作了以“青年学生干部学习工作压力的心理调适及应对”为主题的专题讲座。毛俊青老师先是对压力产生的背景和原因做出了透彻的分析,指出压力是无时不在、因人而异的,而青年学生干部尤其容易面临着来自学习、经济、人际、情感、自我要求等各方面的压力。接着,她通过具体的案例,列举了一些应对压力的办法,强调我们在应对压力时,要学会理性比较,勇敢地应对压力,找到最好的自己。

毛老师的专题讲座,针对性地解决了学生干部在面对工作、学习、生活中的压力时应采取的正确的调解方式和方法,为他们科学处理今后遇到的各类问题,提供了科学的思路和相应的技能。。

供稿:校青年传媒联盟  丁银辉  钟阳

上一条:校党委宣传部赵祥禄为校青年领导力训练营授课 下一条:校团委支部组织收看专题节目《榜样》