我校在河南省第十五届大学生科技文化艺术节中取得佳绩

2016年12月20日 10:04  点击:[]

近日,由省委宣传部、省教育厅、团省委、省文化厅、省学联共同举办的河南省第十届大学生科技文化艺术节的各项竞赛评选结果公布我校荣获“优秀组织奖”,多项作品获奖。

其中,我校大学生艺术团选送的作品《阳光照耀着塔什库尔干,《鼓若响起》、《神话》分别荣获器乐类、声乐类一等奖;由体育学院牵头组织,常志良老师指导的健美操荣获健身健美操类一等奖;校青年传媒联盟广播站的王梓仲荣获校园主持人类比赛一等奖,国际教育学院徐泽铭同学的作品《心经荣获书法、篆刻、摄影、美术作品类一等奖,食品与生物工程学院张玉洁同学作品《莫等闲、人文学院姜璐婷同学的作品追梦赤子心》、人文学院黄迪同学的作品《哲人者,宁可舍其事而成其心——“五四”青年节前夕有感》荣获征文类一等奖,此外我校作品在在书法、篆刻、摄影、美术作品大赛,器乐大赛,征文比赛,歌手大赛,短剧曲艺大赛,舞蹈大赛等比赛项目中还获得二等奖9项、三等奖13项、优秀奖1项。

近年来,我校以打造“主题突出、内涵丰富、特色鲜明、情趣高雅”的校园文化格局为目标,依托校大学生科技文化艺术节、新生主题文化节、社团文化节等校园文化活动,培育、选拔一批内容健康向上、时代气息浓厚、青年特点突出的作品,参加两年一届的河南省大学生科技文化节,在丰富大学生精神文化生活、营造良好的校园精神文明氛围的同时,也充分展示了我校学生昂扬向上的精神面貌和朝气蓬勃的青春风采。

校团委  赵秋燕

上一条:辞旧迎新嘉年庆 师生携手新征程 下一条:我校在2016年“创青春”全国大学生创业大赛中获得佳绩