我校举办共青团“先锋论坛”

2017年04月14日 14:42  点击:[]

413日上午10点,我校在图书馆502召开共青团“先锋论坛”,校团委全体人员和学院团委的团干部参加,论坛由校团委副书记李继光主持。

此次论坛围绕我校共青团近期重点工作展开,校团委各部门老师先后对我校“挑战杯”省赛作品申报、““一学一做””工作推进、校第十一届大学生科技文化艺术节、“1+100”和“三会两制一课”等工作进行了安排部署;校团委副书记李继光对我校报送河南省“两红两优”情况、校“五四表彰”各项荣誉评选情况做了详细说明,并通报了我校承办“挑战杯”省赛的相关情况;校团委副书记曹高洋为团干部们阐述了在组织学生参加中国“互联网+”大学生创新创业大赛过程中涉及到的宣传发动、组织实施等方面的工作思路和方法。

最后,校团委书记李文涛对本次会议做总结讲话,他从分析当前我校、全省、全国共青团工作的总体形势入手,强调了共青团干部队伍是学校建设发展过程中非常重要的战斗力量之一,广大团干部要着力构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,在繁重的工作中保持清醒的头脑,将工作做“实”、做“优”、做“新”、做“亲”,因为这支队伍从来都不缺凝聚人心的“信心”,不缺干事创业的“激情”,不缺克难攻坚的“勇气”,不缺久久为功的“定力”,所以一定要围绕校党政中心工作,服务大局,以“育人”为核心任务,将青年学生牢牢地团聚在我们的周围,使我们团干部队伍成为校党委用得上、信得过的“铁军”!

校团委 赵秋燕

上一条:河南科技大学第三届“经典照亮人生”诵读大赛成功举办 下一条:我校举办河南科技大学第十一届大学生科技文化艺术节项目申报评审会