车辆与交通工程学院17级新生军训

2017年09月12日 19:29 蒋起元 点击:[]

图(刘昕艺)

九月,激情飞扬,是热血的,是朝气的。9月10日,为期两周的新生军事课教学训练终于进入了尾声。车辆与交通工程的新同学告别艰辛的军训生活,即将迎接那多彩、同时又充满挑战的学习生涯。十四天的艰苦训练,十四天的点滴辛酸,都会成为他们记忆篇章里美好的一页。

随着“开学典礼暨军训动员大会”的胜利召开,学子们的军事教学拉开了帷幕。闷热的天气,毒辣的太阳,在部队教官严苛的操练下,同学们都严守军纪,认真地完成所安排的军训任务,充分表现了当代大学生优秀的风貌。军训期间,学院安排了军事理论专题报告、步伐的操练教学。消防疏散演习、方队组建与训练等项目。此外,新生在军训期间还有唱歌比赛,激昂的表演让我们在场的每一位都感受到那种朝气与活力。晚上的歌声展现出了车辆新生蓬勃的朝气和热情。车辆学院的军训中还增加了一项内容——心理复苏对新生的集体培训,在这项培训中,新生们认真参与,配合工作人员的工作,也让这次的培训起到很好的效果,他们互相更加了解对方,也让班级氛围更浓厚了,有利于良好班风的建设。

在教官们的严加管教、系领导和辅导员老师的关怀和重视,以及管理学系分团委学生会的大力协作中,使得军训工作顺利进行。相信新一届的培正学子能从中获益,迈向成熟,跨向成功的彼岸!

(车辆与交通工程学院先锋中心供稿)

上一条:机电工程学院举行“大学梦,中国梦”主题升旗仪式 下一条:车辆与交通工程学院顺利开展17级迎新工作