食品与生物工程学院积极参加2017级新生急救知识培训

2017年09月12日 23:24  点击:[]

9月10日上午,食品与生物工程学院在军训场地参加急救知识培训。本次培训由护理学院组织,学院党委副书记马素巧、2017级辅导员董钟和全体新生参加此次培训。

本次急救知识培训采取理论知识培训和动手操作培训相结合的形式,为同学们重点讲授了心肺复苏的相关知识。来自护理学院的学生以情景剧的形式开头,将同学带入了一个路边的急救现场,随后她们按步骤为同学们讲解了在紧急情况下施救时应该注意的情况和细节,并教授了同学们专业的心肺复苏方法。她们将动作分解教授,确保每一位同学都能够理解和学会这一项重要的知识。17级新生在现场围坐,认真聆听讲解,或上前亲自动手实践,或积极提出自己的疑问并得到专业耐心的解答,大家纷纷表示受益匪浅。

本次急救知识培训活动的成功开展,不仅教给了同学们专业的急救知识,更提高了同学们应对紧急事件的能力,为安全增添了一份保障。

(食品与生物工程学院供稿)

上一条:食品与生物工程学院在军训动作会操中荣获佳绩 下一条:食品与生物工程学院青协积极参加“救助春蕾女童健康”99公益日宣传活动