车辆与交通工程学院顺利举办考研教育动员会

2017年10月12日 22:47  点击:[]

9月29日中午12点半,车辆与交通工程学院于西苑校区大学生活动中心顺利举办考研教育动员会。院党委副书记张仲豪老师、院团委书记兼14级辅导员商大恒老师及全体2014级学生参加了此次动员会。

首先,张仲豪老师先讲述了考研能够推动同学们走上更高更好的平台,并向参与大会的学生提出了考研进入疲惫期后的一些建议,建议大家面对学校专业等方面的选择时一定要结合自身实际情况,切不可好高骛远或妄自菲薄。此外,就英语和专业课的复习,一定要稳扎稳打,重视基础,并告诫同学们要相信水滴石穿的力量。与此同时,商老师就16年的就业情况指出现在的就业形势非常严峻,在考研的同时也要做好两手准备,先找到合适的工作,为自己的未来多一个选择。商老师也指出考研与就业互相是不冲突的,多去进行面试也助于提高自己的经验,也能更直接的了解现在企业最需要的是什么样的人才。

本次考研教育动员大会张老师和商老师给考研的同学们加油打气,使有志考研的同学在这次动员大会上都受到了很大的鼓舞,决定结合自身实际情况勤奋努力,不断进取,争取为自己拼一个更好的未来。

(车辆与交通工程学院先锋传媒中心供稿)

上一条:车辆与交通工程学院顺利举办安全教育动员大会 下一条:车辆与交通工程学院顺利开展“与信仰对话”主题学习交流会观影活动