车辆与交通工程学院顺利举办安全教育动员大会

2017年10月12日 22:49  点击:[]

9月29日中午12:30,车辆与交通工程学院在西苑校区大学生活动中心顺利举办了安全教育动员大会,参与此次大会的有院党委副书记张仲豪老师、团委书记商大恒老师及车辆学院2014级全体学生。

此次大会目的是为了让同学们提高安全意识,会议内容包括:宿舍安全,水电安全,防盗防骗,人身财产安全等方面。首先商大恒老师主持讲话说明了此次大会的目的与重要性。接着张仲豪老师就这次大会发表了讲话,张老师根据宿舍安全,水电安全,防盗防骗,人身财产安全等多个方面,列举了安全事故的危险性,并根据存在的安全问题提出了解决的方案以及防范的措施。通过这个大会,使广大同学尽快提高自我安全保护意识,学会一些防火逃生办法,了解和掌握基本的自救技能;要提高警惕,防止一些不法人员偷窃行为;更要树立起交通安全意识,避免事故的发生。开展平安校园创建活动,积极推动“平安系部”“平安班级”“平安宿舍”的基层创建活动的出发点和归宿点就是为了保护我们大家的自身安全。我们大学生是主体,有责任、有义务维护学院的安全稳定,希望同学们团结一致,共同努力,做好各项安全防范和防火工作,严防不法分子的侵害,保持校园的和谐、宁静和平安。

此次大会的开展,同学们掌握了不少学校安全知识,也提高了安全防范意识,为创造平安而美好的大学生生活共同努力,同时也对车辆学院意义重大,影响深远。

(车辆与交通工程学院先锋传媒中心供稿)

上一条:车辆与交通工程学院顺利举办贷款诚信教育动员会 下一条:车辆与交通工程学院顺利举办考研教育动员会