车辆与交通工程学院顺利召开学业指导工作专题会议-团委

车辆与交通工程学院顺利召开学业指导工作专题会议

2018年05月16日 21:16  点击:[]

为进一步提高大学生人才培养质量,不断提升大学生的社会责任感和大学生的学科竞赛水平,5月3日下午16:30,车辆与交通工程学院于西苑校区二号楼230会议室顺利召开学业指导工作专题会议,院党委副书记张仲豪老师、各年级辅导员、院专业导师和年级导师出席了此次会议。

首先,老师们对学院学业指导工作的措施和成果给予了高度的评价,同时也指出当前学生学习过程中的主要矛盾存在于学业和心理两个方面,要求学生工作部门和学院加强工作统筹协调,通过对学生思想的引领,帮助学生明确发展目标、端正学习动机,他们指出要加强学业指导,高质量的学业完成更有利于促进创新创业工作,不断拓宽学生视野和知识面。然后,提出教师要从自身角度出发,以培养学生人文、科学素养为基础,提高学生知识能力,在课堂方面要因材施教,培养学生研究课程的主动性和积极性,培养学生成材。紧接着,老师们指出要将第一课堂和第二课堂紧密结合起来,充分发挥第二课堂的实践性,培育学生创新创业思维,培养学院创新创业氛围。最后,老师们指出要加强学生的“以学业为主”和“提高钻研精神”两个意识,要求专业老师与学部辅导员共同努力,发挥合力,提高学生的学业质量和综合素质。

此次顺利召开的学业指导工作专题会议,切实贯彻培养了大学生人才机制,以问题为导向,以准确定位为目标,围绕学生开展工作,不断创新、锐意进取,为全院学生提供更加优质的服务和指导,同时,会议进一步明确了大学生学测工作的整体思路,调动了广大班主任和任课教师工作的主动性和创造性,为大学生顺利通过学测奠定了坚实的基础。

上一条:车辆与交通工程学院顺利组织河南科技大学党校第二分校第31期入党积极分子培训班之毕业考试 下一条:车辆与交通工程学院顺利召开教师座谈会