学院动态
学院动态 当前位置: 首页 >> 正文

法医学院举办考研经验交流会

2018年06月10日 12:29  点击:[]

2018691500,法医学院于开元校区农医教105举行了法医学院2018年考研交流大会,此次交流会的有法医学院学工办主任、16级辅导员李明老师,15级学业导师、17级辅导员徐兴敏老师,法医学院研究生李永林学长,法医学院考研取得优秀成绩的毕业生代表朱伟豪、薛超帅、夏崇建、芮同宇,以及前来学习交流的法医学院141516级同学们。

交流会在热烈的气氛中拉开帷幕,首先由李永林学长的发言,李永林学长就当年自身考研经历分享了自己的实战经验,他提到:考研是一场马拉松,同学们想要考研,必须要拿出必胜的决心,日复一日坚持下去,找到志同道合的考研战友,同时要注意劳逸结合。

紧接着是法医学院考研获得优异成绩的2018届毕业生代表们发言,他们都就自己的考研经历给大家分享了很多实用的经验,同学们都受益匪浅。

之后,徐兴敏老师上台发言。出生于1978年改革开放年的徐兴敏老师,回忆起自己当初考研的艰辛历程,也是感慨万分。几十年来看着无数考生步入心宜学校的徐老师,就着当下国内发展形势、个人自我追求、家人期望等三个方面,对本科生为什么要考研这个问题发表了自己的看法。

“改革开放以来,中国虽然取得了很多杰出成就,但在许多核心领域,还是与发达国家相差了十几年乃至数十年的发展。随着中国经济的不断增长,国内企业对职工的学历要求越来越高,国家、社会对高素质人才的需求也越来越大,这就使我们当代大学生为了更好的就业而不得不去考研;从个人的层面上讲,站在学生长远发展上考虑,考研能提高学生自身能力,拓宽学生发展平台,对今后实现自己的人生价值有极大的帮助;站在父母的角度来想,每个父母都望子成龙,望女成凤。因此,考研也着实是个不错的选择。

最后,学工办主任李明老师做总结发言,他说道:“大学五年,最让人铭记、怀念的,不是你那些享乐的瞬间,而是那些无数为自己的目标拼搏的黎明、晌午、黄昏、夜晚;考研,能端正你的学习态度,改掉你的陋习,终究是对自己有益的事情。不管你现在成绩如何,请记住,成功与失败的差别就在于你的态度!

交流会结束之后,同学们依旧恋恋不舍,围在学长学姐身边询问考研方面的细节问题。此次交流会,给了学院学生们很大的精神鼓舞,愿法医学院考研成功的毕业生们今后发展能越来越好,同时也希望,法医学院今后的学习氛围能够越来越浓厚!

 

                 

       法医学院宣传员/冯瑜亮        

       2018.6.9        

上一条:河南科技大学艺术与设计学院第二次学生代表大会胜利召开 下一条:体育学院参加河南科技大学第十五届社团文化节之文武双全盛夏狂欢活动

关闭

版权所有@河南科技大学团委