学院动态
学院动态 当前位置: 首页 >> 正文

助人为乐展活力 不枉中国好青年

2018年10月09日 15:16  点击:[]

首届中原文化旅游产业博览会圆满举行

921日至924日,由河南省旅游局、河南省文化厅、洛阳市人民政府共同主办的洛阳首届中原文化旅游产业博览会在洛阳会展中心拉开帷幕。此次博览会的主题是开展一带一路为主线的国际贸易博览会、顺应文化旅游融合新趋势、助推洛阳国际文化旅游名城建设。外国语学院的15名学生和河南科技大学其他35名志愿者参与了本次博览会。

他们在洛阳会展中心的五楼服务区提供志愿服务,用简单的口语进行交流,以此来帮助国内顾客与外商进行沟通洽谈。博览会的展览区内商品琳琅满目,形式新奇多样,根据不同国家的分布区域,来自外国语学院的十五名志愿者分别进行相应的志愿服务,沟通效果良好,外商也和志愿者们建立了良好的情谊,并纷纷留念合照。

这次的洛阳首届中原文化旅游产业博览会的圆满举行离不开每一个志愿者的默默付出,离不开每一个志愿者的辛勤劳作,离不开各国友人的热情合作。外国语学院的志愿者们向外国友人展示了他们的青春活力,充分体现了河南科技大学的学生饱满又正能量的精神面貌,也更是向一带一路的沿线国家展示了中国当代大学生的蓬勃朝气和无私奉献的精神。他们用热情和付出给予这四天的志愿服务不一般的意义——助人为乐,绽放中国青年青春活力。

上一条: 友人从北来,教诲深似海 下一条:车辆与交通工程学院99级校友荣归母校并开展就业论坛

关闭

版权所有@河南科技大学团委