学院动态
学院动态 当前位置: 首页 >> 正文

友人从北来,教诲深似海

2018年10月09日 15:18  点击:[]

                                                                                                                               外国语学院入学教育讲座圆满结束

为培养外国语学院18级新生坚定的目标、树立理想的职业生涯观念、提高学习意识和竞争意识。

21日下午三点半,入学教育讲座在图书馆406报告厅拉开帷幕,吴承义教授言语生动,旁征博引,向大家细致地介绍了英语专业的就业前景和就业方向。他说,随着AI人工智能的发展,一些低级翻译事业已经面临了巨大的危机,但是却在高级翻译上止步,这说明外语专业学生要不断提高自身能力、要时刻具有创新理念、要时刻保持忧患观念。在考研问题上他也一针见血的指出,考研不是漫无目的,要与工作挂钩,不考无用之研、不读无用之书、不做无用之事。并且在以后的任何时候都要具备终身学习的观念,与时俱进。

吴承义教授发自肺腑的教诲,使在场学生对英语专业有了很大的了解,相信外国语学院18级新生们一定会在以后的日子里,披荆斩麻,不畏艰险,做时代的弄潮儿!

                                                       

上一条:农业装备工程学院成功举行“弘扬民族精神,培养爱国情怀”主题升旗仪式 下一条:助人为乐展活力 不枉中国好青年

关闭

版权所有@河南科技大学团委