明德班
明德班 当前位置: 首页 >> 骨干培养 >> 明德班 >> 正文

河南科技大学举行青年马克思主义者培养学院明德班一期第十二次专题讲座

2012年04月08日 16:39  点击:[]

河南科技大学青年马克思主义者培养学院明德班一期第十二次专题讲座于4月8日上午9点在开元校区教学楼四区106教室隆重开讲,本次讲座由河南科技大学校团委副书记任扬老师主持。

首先,任老师与我们一起观看了河南科技大学2011年嘉年华活动宣传片,并共同讨论了我们学生干部参加此活动的切身感受。随后,任老师为我们播放了电影《杨善洲》,影片讲述了一位恪尽职守、坚持原则、一心为民的保山地委书记杨善洲同志从领导岗位上退下来后,放弃了安享晚年的机会,扎根大亮山艰苦创业,义务植树造林的故事。他一干就是22年,建成面积8万亩、价值三亿元的林场,并将林场无偿移交给国家,老书记杨善洲真正做到了不计名利得失,不计荣辱进退,是个无私奉献、一身正气的好党员!在电影播放的过程中,很多学子都流出了感动的泪水,后来一位学生干部再谈观后感的时候几度哽咽,热泪不能自己。最后任老师总结说,我们的社会并不缺乏信仰和感动,关键是我们要有纯洁神圣的信仰和刻骨铭心的感动,这样我们的社会才能更加祥和,更加美好。

本次课堂给予了我们强烈的精神震撼、纯粹的心灵净化和深切的人格感召!同时,本次课堂也昭示了我们青年马克思主义学院“明明德,亲民,止于至善”的最终教学目的。

上一条:河南科技大学举行青年马克思主义者培养学院明德班一期第十三次专题讲座 下一条:河南科技大学举行青年马克思主义者培养学院明德班一期第十一次专题讲座