最近通知
最近通知 当前位置: 首页 >> 正文

关于开展“2011届毕业生离校服务周”活动的通知

2016年10月27日 15:47  点击:[]

为配合学校做好2011届毕业生离校工作,让毕业生感受母校的温暖和关怀,顺利、满意离校,确保毕业生离校服务工作高效安全、文明有序的进行,校团委将于6月21日-25日开展为期一周的“毕业生文明离校服务周”活动,由各学院团委组织本院学生干部、青年志愿者等参与活动。

一、活动主题:

“情系母校,文明离校”

二、活动安排:

1、“四个倡导”宣传活动

各学院团委通过宣传条幅、海报、板报、橱窗等形式向毕业生发出文明离校倡议,倡导毕业生保持大学生的良好形象和精神状态,积极营造毕业生文明离校的良好氛围;倡导毕业生开展丰富多彩的毕业离校纪念活动,为学校做好事、做实事;倡导毕业生将好的思想、好的作风、好的传统留下,为在校学生传经验、树榜样;倡导毕业生把母校“明德博学、日新笃行”的精神带到工作岗位,为母校增光添彩。

2、“塑造诚信人生”主题教育

各学院团委以诚信教育为重点,做好助学贷款还贷的宣传工作,加强毕业生遵守就业协议等方面的诚信教育,为低年级同学树立诚信榜样。

3、“心系同窗”经验交流会

各学院团委组织优秀毕业生、优秀学生干部、优秀青年志愿者与在校学生开展经验交流会等活动,交流学习、生活经验及班级、支部、社团、青协的工作经验,解答同学们在学习、科研、生活、工作等方面的疑问和咨询。

4、“献一份真情,尽一份责任”奉献活动

各学院团委根据实际情况,组织毕业生捐献闲置的书籍、文具、生活用品等,帮助贫困学生;组织毕业生留一项合理化建议,为母校发展献计献策。

5、“情满科大,送别学长” 青年志愿者服务活动

各学院团委要在学校门口设立服务咨询站、行李搬运站和免费茶水站,组织青年志愿者协助毕业生了解离校的相关工作流程,提高毕业生离校手续办理的效率;帮助毕业生搬运行李;为离校候车的毕业生免费送茶水等。

三、活动要求:

1、各学院团委要把毕业生离校工作作为一项重要任务,高度重视,认真组织,统筹安排,专人负责;

2、各学院团委要按照“以人为本”的原则,充分发挥学生干部和青年志愿者的积极性,加强对毕业生的宣传与引导,协助相关部门,全方位做好服务工作,确保毕业生离校工作顺利、有序进行。

3、各学院团委要认真做好活动资料的收集和整理,座谈会要有会议记录,各项活动要有图片和文字资料。

4、校团委将对此次活动组织进行监督与考核。

各学院团委要通过本次活动,在毕业生中形成爱校护校、遵纪守法、文明离校的良好氛围,引导毕业生珍惜师生感情,珍重同学友谊,自尊自爱、文明礼让、团结互助,维护学校正常的学习和生活秩序,确保毕业生安全、稳定、文明、和谐离校。

共青团河南科技大学委员会

2011年6月15日

上一条:中共中央政治局委员、国务委员刘延东同志、共青团中央书记处书记卢雍政同志、教育部党组副书记、副部长杜玉波同志在全国高校学生“永远跟党走”主题暑期社会实践活动启动仪式上的讲话 下一条:关于号召我校全体青年学生参与中国扶贫基金会爱心包裹项目的倡议