最近通知

关于开展优良学风建设的倡议书

2016年10月27日 15:47  点击:[]

亲爱的同学们:

学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风。优良的学风是激励学生奋发向上、努力成才的无形而强大的精神力量,是学校提高育人质量和社会声誉的重要因素,是一所大学的灵魂和气质,也是一个学校的立校之本。

为了营造优良的育人环境,激励广大师生秉承“明德、博学、日新、笃行”的校训,推进“勤学、慎思、尊师、诚信”的学风建设,学校特决定于11月在全校开展学风建设月活动。

营造优良校风,建设浓厚学风,是每一名科大师生责无旁贷的使命。在此,校学生会倡议全校同学在学风建设月活动中要努力做到以下几点:

一、珍惜青春年华、树立远大志向,积极进取、奋发向上,做一个对国家、对社会有价值的人。

二、树立“从我做起,从现在做起”的主人翁意识,积极参与学校的学风建设,努力提高专业知识的应用能力,博采众长,做一名符合时代要求的优秀大学生。

三、要积极参加学术科研活动、读书活动和社会实践活动,广泛涉猎各方面的知识,全面提高自身的综合素质与创新能力,努力使自己成为适应现代社会建设需要的合格人才。

四、在学习过程中树立正确的学习动机,端正学习态度,刻苦踏实,独立思考和钻研,努力培养理论研究、逻辑推理、比较分析的综合能力,进一步掌握学习规律,提高学习质量。

五、要遵守校纪校规,不迟到、不早退、不旷课、不溺网、不抽烟酗酒、不打架斗殴、考试不作弊、不抄袭他人作业,做一个文明守信的学生。

六、培养良好的学习习惯、生活习惯、时间观念、自控能力、公德意识、团队精神和集体观念,努力建设和谐的学习氛围和校园环境。

七、学生党员和学生干部要在学风建设月活动中积极发挥模范、表率作用,坚决杜绝不文明行为和考试不及格现象,带动全校同学为营造“勤学、慎思、尊师、诚信”的学风而努力。

百舸争流,千帆竞发,有为青年当拼搏进取,力争上游。同学们,让我们从自身做起,从现在做起,从点滴做起,用我们每一个人的实际行动为我校的学风建设贡献力量!

校学生会

2011年11月7日

上一条:关于河南科技大学青年教职工歌手大赛决赛暨河南科技大学第一届青年教职工文化艺术节开幕式相关事项的通知 下一条:关于举办河南科技大学优秀学生先进事迹巡回报告会有关事项的通知