“河洛之滨青春女孩”科大首届女生节盛装开幕

2016年10月27日 17:57  点击:[]

3月27日,河科大首届女生节在新校区和校本部同时拉开帷幕。本届女生节旨在突出女大学生风采、展示女大学生素质,同时也为广大女生们提供了一个表现自我的良好舞台。为期一个月的女生节将上演“女大学生风采大赛”决赛、“女红大赛”以及“青春服饰大赛”等一系列极富特色的活动。

女大学生风采大赛初赛作为开幕式的一部分,在新校区图书馆三楼激情上演。此次比赛主题是“科大舞台我行我秀,我的风采我做主”。来自18个院系代表队的选手们,在“亮出自我”、“随机应变”、“风险题”等环节中,充分体现出了女大学生的多才多艺和青春激情。

在校本部南院门口,由医学院“爱心天使”社团承办的“爱心天使”义诊活动,也如火如荼的开展起来。来自东校区和新校区的30余名女大学生参加了此次活动。她们免费为来往的市民测量血压和血型,提供健康咨询,并传授一些防治季节性疾病的方法,同时以板报的形式,宣传有关高血压及血型的相关知识。来往行人对这次活动产生极大兴趣,前来问诊的人络绎不绝。这次由女生组成的专场义诊活动,在培养和强化学生医学道德的同时,也为广大市民带去了基本的医疗常识。最后,“爱心天使”社团的成员们表示:今后将继续在社区开展这种活动,竭诚为广大同学和市民服务。

(校团委通讯部 孙嘉 李志芳)

上一条:“大学生助学圆梦”捐赠仪式在我校举行 下一条:科大共青网站全新改版