我校“河洛风”赛车队载誉归来

2016年10月27日 17:59  点击:[]

10月21日,2011中国大学生方程式汽车大赛在上海国际赛车场落下帷幕。本届比赛吸引了来自清华大学、北京理工大学、同济大学、湖南大学、吉林大学、华中科技大学、河南科技大学及德国慕尼黑工业大学等36所大学近800名学生参与。相比去年,赛事的激烈程度空前,有12支车队因为赛车技术问题未能完成全部比赛。河南科技大学“河洛风”赛车队也历经坎坷,但是在全体队员和指导教师的努力下,通过各项测试比赛,最终荣获 “胜利完赛奖”、“燃油经济性奖”,“精神文明奖”三项大奖,总成绩在36支参赛队伍中居于第14位,赢得了组委会及企业界的广泛好评。

本次大赛分为静态技术检测、设计报告、营销报告、成本分析报告、直线加速、8字绕环、耐久及燃油经济性测试等环节。我校的各项成绩较去年均有所提高。“河洛风”赛车依旧在外观上别具一格,结合河洛文化,融入“河图洛书”等诸多元素,给大赛各界人士留下了深刻的印象。赛车宝贝的优异表现,在整个赛场引起轰动。

本届赛场的一大亮点是首次有国外车队参赛。参赛的德国慕尼黑工业大学是德国大学生方程式赛车比赛的第二名,其赛车采用了碳纤维悬架、拨片换档、牵引力控制等技术,曾获得75米直线加速3.7秒的优异成绩,在今年的方程式赛中,各项动态项目均为第一名,由此也显示了中德大学生在汽车技术领域的差距。比赛结束后,我校队员积极和德国选手交流,获取了宝贵的经验。

本次大赛参赛期间,车辆与动力工程学院院长徐斌、党委书记任义勇等到赛场看望和鼓励参赛学生并观摩了各项比赛。车队指导老师牛毅、郗建国老师在大赛期间全程指导各项工作,保障了比赛的圆满完成。

河南科技大学“河洛风”赛车队是河南省高校唯一一支参赛队伍,其出色的表现,为学校和中原地区交上了一份满意的答卷。

上一条:我校首届后勤服务大学生督查团成立 下一条:我校学生在中南地区港澳特区工程训练学术会暨第五届大学生机械设计制造创新大赛中取得佳绩