我校青年马克思主义者培养学院明德一期第二课开讲

2016年10月27日 17:59  点击:[]

2011年11月19日,我校青年马克思主义培养学院明德一期在开元校区党课教室进行了第二讲,马克思主义学院张俊国教授为明德一期广大学员带来了题为《毛泽东的读书生涯及其政治实践》的精彩讲座,受到了全体学员的热烈欢迎。

张俊国教授提到,毛泽东同志在中华民族历史的最低点使中华民族站起来,实现了启蒙时代依赖的一个理想——动员最广大群众去推翻一个腐败的政府,并用马克思主义改造中国文化,给中国带来了文艺复兴以来最先进的社会主义制度,使他成为领袖人物沉淀为文化的为数不多的例子。

张教授还讲到毛泽东同志的读书生涯,他的空余时间基本上花费在了读书上面,青年时期的毛泽东喜欢读奇书、交奇友,并树立了远大的理想在以后要创奇事。毛泽东同志读书的广博偏深、著述的浩大精深,以及真读、真学的治学态度都给学员们带来了很大的震撼和启发。

思想的层次决定了人生的高度,张教授总结道:青年学员要摒弃世俗的浑浑噩噩,树立远大的理想,多读书、真读书,才能在今后的竞争中百折不挠,做出成就。

本次讲座使广大学员对伟人的认识又进了一步,可以期待在今后的课堂中,明德班的同学能取得更大的收获。

上一条:我校青年马克思主义者培养学院明德一期第三课开讲 下一条:河南科技大学第七届大学生英语演讲比赛圆满举行