河南科技大学“大学生宣讲团”基层巡演首站走进洛阳市伊滨区

2016年10月27日 18:04  点击:[]

7月15日上午,我校“大学生宣讲团”基层巡演活动在洛阳市伊滨区诸葛镇福民嘉苑社区开展。此次巡演以“信心、信任、信仰”为主题,涵盖歌曲、舞蹈、小品、器乐、讲故事等形式,紧扣时代脉搏,弘扬社会主旋律,展示我校大学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神状态。其中,女高音独唱《我爱你,中国》表达青年学子对祖国的忠诚与热爱;小品《在路上》针砭时弊,令人捧腹,抨击了社会丑恶现象;《满树花开是人间》讲述了残疾青年歌手陈州自立自强、热心公益的励志故事;陕北民歌《想亲亲》经久流传、脍炙人口,具有强烈的地域特色,反映淳朴的民俗民风;二胡演奏《赛马》以磅礴的气势、热烈的气息、奔放的旋律赢得了阵阵掌声;舞蹈《当你伸出手臂》表现了互助向上、和谐友善的人间大爱,将整场活动推向高潮。

此次活动由宣传部、学工部、校团委共同主办,经过推荐、选拔、排练的优秀节目将陆续参与到洛阳市九县六区的巡演中。

文/汪昌峰(校团委)

上一条:校党委副书记李漪一行看望慰问我校暑期社会实践团队成员 下一条:我校举行2015年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动、大学生志愿服务西部计划暨“大学生宣讲团”基层巡演启动仪式