我校学生代表参加全国学联第二十六次代表大会

2016年10月27日 18:04  点击:[]

近日,中华全国学生联合会第二十六次大会在北京人民大会堂隆重召开。我校学生会主席、机电与工程学院的邱容克同学作为全国学联第二十六次代表大会正式代表参加了会议,并于赴京之前与河南代表团的其他参会代表受到省委副书记邓凯同志的接见。

会议期间,邱容克认真学习了习近平总书记贺信和党中央祝词,认真听取了全国学联主席齐兴达代表全国学联第二十五届委员会所作的题为《在实现“中国梦”的宏伟征程上汇聚起青年学子的磅礴正能量》的工作报告,参与选举、产生了全国学联第二十六届委员会,并参加了大会秘书处组织的“梦想与责任:青春的对话”分享活动和纪念抗战胜利70周年主题教育活动,听取了教育部党组副书记、副部长杜玉波所作的《教育综合改革与青年学生成长成才》专题报告。

据悉,本次大会有来自全国各界青年学生代表1800余人参加,河南代表团共有22名正式代表出席。邱容克同学表示,河南科技大学学生会将以专题报告、分享交流、新媒体宣传等形式带领全校学生干部、全校青年学生认真学习领会、深入贯彻落实大会精神,秉承“明德博学 日新笃行”的校训,围绕学校中心工作的大局,全心全意服务广大同学,为我校实现高水平综合性大学的目标贡献青春力量。

上一条:我校暑期开展大学生纪念抗战胜利70周年专项社会实践活动 下一条:我校被授予“社会主义核心价值观军地共建共育基地”并与共建共育部队签署协议