学院动态
学院动态 当前位置: 首页 >> 正文

动物科技学院举办纪念“一二·九爱国运动”暨新生升国旗仪式

2020年12月10日 21:04  点击:[]

 

为缅怀一二九先驱崇高的爱国情怀和革命精神,培育学生担当精神,动物科技学院于129日早上7点在开元广场举办纪念“一二•九爱国运动”暨新生升国旗仪式。院团委书记兼20级辅导员史林溪老师、院学生会执行主席张艺同学、20级学生代表王昭君同学及20级新生参与本次活动,本次活动由张晨杰主持。

活动在国歌中拉开帷幕,河南科技大学国旗护卫队队员踏着矫健的步伐,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗进场。随后,雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻整个广场,老师和同学们集体行注目礼,庄严肃穆。升旗礼毕,在庄严的国旗下,20级学生代表王昭君同学作了以“一二·九爱国运动”为题的国旗下讲话。接着由院团委书记兼20级辅导员史林溪老师发言,她强调同学们要深入学习“一二九”历史,继承前辈们不怕困难、不畏艰辛、艰苦奋斗、勇于创新的革命精神。活动最后由院学生会主席张艺同学带领全体同学进行国旗下的宣誓,同学们望着国旗,目光坚定。

此次活动使同学们深刻体会到时光不能倒退,历史可以继承,岁月不断更迭,精神可以永恒。铭记今天,铭记过去,一面旗帜是一种精神,不要让时光只是徒然地过去,要踏着先辈的足迹,努力学习,用我们的智慧和双手,把我们的祖国建设的更强大、更美丽、更昌盛。

文字/杨钦 摄影/杨钦

上一条:艺术与设计学院17级毕业舞蹈晚会圆满落幕 下一条:化工与制药学院2020年化学技能大赛复赛圆满结束

关闭

版权所有@河南科技大学团委