化工与制药学院2020年化学技能大赛复赛圆满结束

2020年12月09日 20:43  点击:[]

为培养学生实践操作能力,化工与制药学院于12月6日上午在工科5号楼化学实验室举办化学技能大赛复赛,王俊岭老师受邀担任评委,初赛选拔出的13名选手参加此次比赛。

比赛前,由王俊岭老师宣布比赛规则与注意事项。本着公平公正的原则,参赛选手现场随机抽取考题,考题内容与为无机化学、有机化学、分析化学以及物理化学课程相关的实验操作。比赛过程中,王俊岭老师根据参赛选手的操作熟练度以及实验结果进行记录打分。最后,通过综合评分,苏诗超、张瑞妍、王雨阳三名同学获一等奖,姜帅强、袁思凡等四名同学获二等奖,薛凯伟、杨雅男等六名同学获三等奖。

本次比赛不仅是对选手们动手能力的考察同时也培养了同学们对化学学习兴趣,为今后的课程理论学习夯实基础

文字/侯子跃 摄影/宋亚飞

上一条:动物科技学院举办纪念“一二·九爱国运动”暨新生升国旗仪式 下一条:知艾防艾——园艺与植物保护学院组织开展防艾主题班会暨观影活动