电气工程学院举办“朋辈谈双创”分享会

2021年04月02日 12:50  点击:[]

4月1日下午,电气工程学院在公教三-112教室顺利举办“朋辈谈双创”创新创业交流分享会,特邀材料科学与工程学院 2018级研究生张琦飞作经验分享。全体20级学生共同参与,本次分享会由电子202班崔景辉主持。

张琦飞以“互联网+”大学生创新创业大赛为例,从参赛类型、涉及领域、项目来源及备赛流程,全方位讲解各类双创赛程的参赛战略,帮助同学们有效地备战双创,提升同学们的创新精神和创业实践能力。分享会最后,张琦飞分享自身比赛感悟并播放往届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛冠军视频,意在鼓励同学们立志践行“我敢闯,我会创”的大赛主题,将激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的有为人才。

此次分享会的顺利举办,在加深同学们对“互联网+”创新创业大赛认知、根植创新创业理念、提高创新创业热情等方面发挥着重要作用,同时也为实现电气工程学院将创新创业教育融入人才培养,打造创新型人才奠定了坚实基础。

文字/毕明伟

摄影/魏东

上一条:青春中国梦,奋进新时代——园艺与植物保护学院研究生​开展“朋辈谈双创”宣讲活动 下一条:信息工程学院成功举办第九届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛