青春中国梦,奋进新时代——园艺与植物保护学院研究生​开展“朋辈谈双创”宣讲活动

2021年04月02日 17:22  点击:[]

4月1日下午,园艺与植物保护学院举办的“朋辈谈双创”系列宣讲活动在农科3号楼331室顺利举行,活动特别邀请法学院2020级优秀研究生代表曹君娴同学与大家进行分享交流。本次活动由17级本科生孙雅丹主持,园艺与植物保护学院各级研究生积极参加。

活动伊始,曹君娴同学将自己参加“创青春”、“互联网+”、“挑战杯”等赛事的初衷与大家进行了分享,她认为这些参赛经历不仅培养了自己的分析沟通能力和团队协作精神,而且明确了自己对未来职业生涯发展的方向。接着,她结合自己的参赛经验,详细地为大家介绍了各项大赛的赛制流程和比赛细节,为同学们参加创新创业类比赛提供借鉴。活动最后,她从策划书规划与撰写、PPT制作与演讲、团队建设与协作等方面将自己的参赛经验与感悟与大家进行了交流学习,她自信昂扬的精神状态和抱诚守真的分享态度深深打动了在场的每一位同学,她优秀的人生经历也激发了同学们参赛的熊熊热情。本次宣讲会让每位与会人员都获益匪浅。

“朋辈谈双创”宣讲会的顺利举办拉近了同学们与创新创业大赛的距离,激发了大家创新创业的勇气和信心,让同学们详细了解了参赛的流程与细节,学习了“我敢闯,我会创”的创新创业精神,奋斗才是青春该有的模样。

文字/李旭飞 摄影/尚方慧子

上一条:信息工程学院组织党员代表开展清明节烈士陵园祭奠活动 下一条:电气工程学院举办“朋辈谈双创”分享会