学院动态
学院动态 当前位置: 首页 >> 正文

牡丹真鲜艳 “校花”更芬芳——河南科技大学学生志愿者偶遇记

2021年04月12日 22:03  点击:[]


4月11日上午,我陪外地来的朋友在开元校区观赏牡丹,朋友们认为学校的牡丹比国花园的好,各自穿梭在牡丹园内忘情拍照,忽然,一位朋友说她的手提包不知道忘在哪儿了,身份证就在里面,大家陪她找了几处曾拍照过的地方,也没看见,正在这时,两位穿着科大志愿者服装的女同学闻讯赶来帮助寻找,在丢包的朋友自己都放弃的时候,一位同学仍然耐心的寻找着,就在大家失望,正准备找有关部门报案时,一位女同学在花丛里面将包找到了,在大家惊喜的松了口气时,那位找到包的同学已经默默的离开了。

这时,我们才发现牡丹园内有几位学生志愿者,她们在园内来回巡视着,或解答游人的问题,或劝阻进到花圃里面的游人,成了牡丹园内的一道亮丽的风景,丢包的朋友说:真切感受到了校园的风采,既培育了牡丹,更为国家培育了人才,这些志愿者女同学,真正是学校最美的校花

也巧,我们转到中间花坛时,又碰上了找到包那位女同学,尽管戴着口罩,我们还是认出了她,我们向她表示了感谢,朋友还跟她合了影。她是农学院的大二学生,名字叫刁雨方,遗憾的是,另一位一同寻找包的女同学我们当时没有太留意,也没再认出来。

朋友们下午就要返回到深圳,她说,我忘不了河科大的牡丹,更忘不了学生志愿者,你们学校真不错!她的话,让作为河科大一员的我,油然产生一种骄傲,在心中默默感谢着学生志愿者和组织者

文字/河南科技大学退休职工 观潮

上一条:管理学院积极组织青年团员参加“五四”主题团日活动 下一条:河洛书院在第六届太极拳比赛中荣获佳绩

关闭

版权所有@河南科技大学团委