“学党史、强信念、跟党走”——校团委书记曹高洋为信息工程学院青年学子讲授党课

2021年05月13日 16:19  点击:[]

5月12日晚,校团委书记曹高洋在工科2号楼610报告厅讲授题目为“弘扬脱贫攻坚精神,汲取砥砺奋进力量”的党课,党课由信息工程学院党委副书记赵秋燕主持,信息工程学院团学干部、团员青年代表200余人参加。

曹高洋书记围绕“为什么学好党史、怎么学好党史、要从党史中学到什么”三个方面,深入解读了“学党史 强信念 跟党走”学习教育的深刻内涵,诠释了青年学生深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想和深刻认识把握“初心”“使命”时代内涵的重要意义。他鼓励广大团员青年要努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在党史小故事的学习过程中传承弘扬红色基因,不忘初心,牢记使命,以人民为中心,为人民谋幸福、为民族谋复兴。

课堂上,曹书记结合自己担任红里村第一书记的工作经历,为同学们生动讲述了“脱贫攻坚精神、脱贫攻坚介绍、聚焦汝阳县刘店镇红里村”三个方面的内容,他以加强基层党建、推动精准扶贫、办好惠民实事、提升治理水平的工作成效为主线,再现了脱贫攻坚、乡村振兴、建设美丽乡村第一线如火如荼的繁忙场景和卓越成效,引发了青年学生的强烈反响。他引导广大团员青年要始终坚持实事求是,将工作落实、做细、做出成效,在传承中创新各项工作。在热烈的掌声中,党课圆满结束。

本次党课是校团委“学党史 强信念 跟党走”学习教育的重要内容,曹书记带来的生动的党课使信息工程学院青年学子更加明确了要将学习党史作为终身必修课,从党史学习中汲取智慧和力量,深刻理解了脱贫攻坚背后的“制胜密码”。他们纷纷表示要弘扬脱贫攻坚精神,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年!

(信息工程学院团委供稿)

上一条:河南科技大学第十五届大学生科技文化艺术节之动物科技学院第九届“魅力宠物秀”圆满举行