思想引领
思想引领 当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 正文

我校马克思主义院院长刘振江教授走进团校第16期团学骨干培训班

2018年10月24日 17:19  点击:[]

10月23日晚,我校在图书馆522报告厅举办河南科技大学共青团“党的创新理论进基层深入实施’青年大学习行动’讲专题讲座。本次讲座由马克思主义学院刘振江院长为我校团校第16期团学骨干培训班500余名学员讲授,题目为《中国特色社会主义新的历史方位》。

刘院长从党的十九大盛况讲起,既为大家讲述了党的十九大召开的历史意义,也为大家普及了每届中央委员在五年任期内召开中央委员会全体会议的基本知识。他以幽默风趣的语言,用大量生动的实例深入浅出地为学员们阐述了中国特色社会主义新时代的实践依据、中国特色社会主义新时代的国情依据、中国特色社会主义新时代的理论创新、中国特色社会主义新时代的重大意义、中国特色社会主义新时代的丰富内涵、中国特色社会主义新时代的崭新面貌,使学员们深深感受到了改革开放以来,尤其是党的十八大以来,我国在政治、经济、文化、军事等方方面面发生的翻天覆地的变化和取得的丰硕的成果,刘院长的精彩讲座赢得了现场学员们阵阵热烈的掌声。最后,他以“祖国日新月异,人民扬眉吐气!实现伟大复兴,走向民族辉煌!”为结语,引发了同学们强烈的思想共鸣和情感认同。

本场“党的创新理论”宣讲专题讲座的举办,使我校团学骨干们进一步牢固树立了对党的科学理论的信仰,坚定了中中国特色社会主义道路的信念、增强了对党和政府的信任、增进了对以习总书记为核心的党中央的信赖。

图文/校青年传媒联盟

上一条:讲述红色故事,传承红色基因 —马克思主义学院霍玉敏副教授为明德班学员作专题讲座 下一条:校党委副书记李漪为明德班第七期学员宣讲党的创新理论

关闭

版权所有@河南科技大学团委