校第三届阳光天使义务家教活动表彰大会隆重举行

2016年10月27日 17:57  点击:[]

4月21日,由我校青年志愿者协会主办的第三届阳光天使义务家教活动表彰大会,在大学生活动中心三楼隆重召开。一拖公司团委青年工作室主任汪瑞龙、校团委副书记张文军等出席了此次会议。大会由校学生会副主席徐龙飞主持。

大会首先由校青年志愿者协会会长司继锋,对第三届阳光天使义务家教活动进行总结,接着宣读了表现优秀的义务家教志愿者名单。共有28名志愿者荣获了优秀志愿者和模范志愿者称号。

接着,青年志愿者代表鲁修杰在会上发了言,他对校团委、一拖公司、广大家长,为广大志愿者提供义务家教这样一个认识社会的锻炼机会表示感谢;受助学生的家长代表、一拖公司职工陈红梅,也在会上发了言,她对志愿者的无私奉献精神表示感谢。一拖公司团委青年工作室主任汪瑞龙也讲了话,他对我校青年志愿者为公司的稳定和发展所做出的贡献表示高度的赞赏,并将一幅精美的牡丹图赠送给了青年志愿者协会。

阳光天使义务家教活动,是我校青年志愿者活动的一个重要品牌工程,也是我校团委的一项特色工作。它在全校招募品学兼优的大学生,面向下岗职工的子女进行免费的义务家教活动。从2002年开始至今,已进行了三期,共有300余户下岗职工从中受益。此项活动受到了洛阳市的高度赞誉,《中国青年报》也曾做过专题报道。

(校团委通信部 李志芳)

上一条:我校2004届毕业生董瑞瑞同学荣获“河南省五四青年奖章” 下一条:2005年河南省大学生志愿服务贫困县计划报名须知