我校举行纪念五四运动100周年暨共青团系统表彰大会

2019年04月30日 17:34  点击:[]

4月30日下午,河南科技大学纪念五四运动100周年暨共青团系统表彰大会在图书馆522报告厅举行。校领导孔留安、褚金海、李漪、李全安、朱春阳、孟伟,宣传部、统战部、学生工作部、研究生工作部、教务处、校团委等部门负责人出席大会,并为获奖集体和个人代表颁奖。各学院主管学生工作的党委副书记、全校专兼职团干部、获奖代表和青年团员代表500余人参加大会。大会由校团委书记李文涛主持。

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。

校团委副书记李继光宣读《关于表彰河南科技大学2018年度共青团先进集体和优秀个人的决定》,对机电工程学院团委、车辆与交通工程学院团委、食品与生物工程学院团委、材料科学与工程学院团委、农学院/牡丹学院团委、管理学院团委、化工与制药学院团委、法学院团委、经济学院团委等9个“五四红旗团委”,机电工程学院学生会、食品与生物工程学院学生会、物理工程学院学生会、材料科学与工程学院学生会、车辆与交通工程学院学生会、农学院/牡丹学院学生会、动物科技学院学生会、电气工程学院学生会、农业装备工程学院学生会、医学技术与工程学院学生会等10个“优秀学院学生会”,动物科技学院水族科学与技术161班团支部等28个“五四红旗团支部”,机电工程学院机械类177班团支部等50个“优秀团支部”,机电工程学院团委书记张小花、材料科学与工程学院团委书记贾海波、车辆与交通工程学院团委副书记商大恒、艺术与设计学院团委书记时博、管理学院团委书记张怡帆、医学院团委书记陈玲、医学技术与工程学院团委负责人郭守伟、农学院/牡丹学院团委书记张琳、动物科技学院团委副书记程希等9名优秀共青团干部,食品与生物工程学院食品科学与工程162班团支部席慧涵等“十佳五四青年标兵”,赵子夜等534名“模范团干”,张蒙等1963名“优秀团员”进行表彰。

食品与生物工程团委书记魏明、医学院临床医学1613班团支部高熙同学分别代表获奖集体和个人发言;与会领导为2019年新入团学生代表佩戴团徽;校团委学生兼职副书记朱嶷菲带领团员青年重温入团誓词。

校党委副书记李漪讲话。他代表校党委向全体青年师生致以节日问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。他对过去一年共青团围绕青年在思想引领、基层团建、科技创新、校园文化、社会实践、志愿服务等方面所做的工作和取得的突出成绩给予肯定,并对团员青年、团学组织、团干部提出三点要求:一是要筑牢理想信念基石,勇担新时代新使命。始终坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不负习近平总书记嘱托,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,做担负民族复兴伟业,走在时代前列的开拓者、奋进者。二是要夯实团学组织基础,展现新时代新风貌。当好党和青年的桥梁纽带,不断“强三性”“去四化”,树立“四个自信”,团结引领广大青年听党话、跟党走,引领校园新风尚、展现良好新风貌。三是创新工作思路和方法,实现新时代新作为。善于创新工作理念、方法、联系服务青年的机制,提高有效服务青年全面发展的能力,履职尽责、善作善成,善于将团学工作实践的好思路、好经验、好做法凝练成特色亮点和创新点,打造成独树一帜的工作品牌,努力实现新时代共青团的新作为。

大会在青春激扬的团歌声中落下帷幕。

文/赵秋燕(校团委)图/骆保恒 王三良

上一条:我校师生热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话 下一条:我校“青马”工程学员开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动助力红里村脱贫攻坚