校团委召开师德师风专题警示教育专题会议

2019年04月26日 09:47  点击:[]

4月25日上午,校团委在图书馆303召开师德师风警示教育专题会议,会议由校团委副书记李继光主持,校团委全体人员参加会议。

会上,校团委书记李文涛带领大家学习了教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》的通知、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,并通报了违反师德师风行为的典型案例。他要求校团委全体人员要统一思想,充分认识加强师德建设的重要意义,不断提升加强师德师风建设的思想自觉、政治自觉、行动自觉,积极参与学习教育活动,认真剖析自我、查摆问题,按照习近平总书记提出的“三个牢固树立”(牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人;牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师;牢固树立改革创新意识,踊跃投身教育创新实践,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育作出贡献。)“四个引路人”(做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献社会的引路人)“四个相统一”(坚持教书和育人相统一、坚持言传和身教相统一、坚持潜心问道和关注社会相统一、坚持学术自由和学术规范相统一)“四有好老师”(即有理想信念,有道德情操,有扎实知识,有仁爱之心)的总体要求,全面深化师德师风建设,不断增强投身教育事业的自觉性,树立为人师表形象,努力为学校教育发展作出新的更大的贡献。

参会人员纷纷表态,一定按照学校师德师风建设部署,不忘初心,牢记使命,牢记三个“牢固树立”,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,努力工作,锐意进取,做合格党员,争做“四有”好教师,为全校教育的蓬勃发展做出应有的贡献。

上一条:我校“青马”工程学员开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动助力红里村脱贫攻坚 下一条:“到西部奋斗让青春出彩”2019年大学生志愿服务西部计划新疆专项优秀志愿者事迹宣讲暨招募报告会走进我校