共青团洛阳市委副书记任庆鹏与青年领导力训练营学员座谈交流

2019年05月13日 15:04  点击:[]

5月12日上午,共青团洛阳市委副书记任庆鹏走进我校第三期青年领导力训练营,与学员们在工科三号楼建筑学院报告厅进行面对面的座谈交流,座谈会由校团委副书记李继光主持。

座谈会上任庆鹏副书记带领学员们一起回顾了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上给新时代青年提出的六点要求,他结合自己的亲身经历为学员们深刻阐释了习总书记重要讲话的意义和内涵。并勉励青年学生继续发扬五四精神、担当民族复兴大任,就要自觉践行习近平总书记提出的六点要求。树立远大理想,就要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心;热爱伟大祖国,就要听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民;担当时代责任,就要在担当中历练,在尽责中成长,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;勇于砥砺奋斗,就要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩;练就过硬本领,就要增强学习紧迫感,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领;锤炼品德修为,就要自觉树立和践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

座谈会的举办使学员们深入学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话内容,深刻领会了讲话精神。学员们纷纷表示要积极发挥先锋模范作用,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春之我创造青春之中国、青春之民族。

校青年传媒联盟/图文

上一条:第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛标识揭晓 下一条:校党委副书记李漪参加班级团支部“青春心向党 建功新时代”主题团日活动