第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛标识揭晓

2019年05月17日 10:36  点击:[]

挑战杯是“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛的简称,是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性的大学生课外学术实践竞赛。由共青团河南省委、河南省科学技术厅、河南省教育厅、河南省科学技术协会、河南省学生联合会共同主办,河南科技大学承办的第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛将于5月23日——27日在河南科技大学举行。

本届标识由河南科技大学艺术与设计学院尤曌颖老师指导、原瑞华同学设计。

标志以充满活力欢呼跳跃的大学生剪影、数字14为主要设计元素,两者结合在一起,形象简约,完美融合,一目了然,视觉冲击力强。大学生剪影代表“挑战杯”活动的参与主体,14代表该项活动在河南举办的届次,标识整体看起来是一个不规则半弧形,充满动感和活力,象征挑战杯活动蓬勃开展、如日中天。

大学生剪影颜色选用红色橙色渐变,象征大学生的热情和朝气。“4”字选用蓝绿色分别代表绿色可持续的办赛理念和在蓝色星球追求科技创新永不停息的探索精神,整体色调明朗大气,富有感染力。

赵秋燕/校团委

上一条:学校举行第十四届“挑战杯”省赛终审决赛志愿者誓师大会 下一条:共青团洛阳市委副书记任庆鹏与青年领导力训练营学员座谈交流