学校举行第十四届“挑战杯”省赛终审决赛志愿者誓师大会

2019年05月20日 10:52  点击:[]

5月19日晚7点,第十四届“挑战杯”省赛终审决赛志愿者誓师大会在开元校区公教3区102报告厅举行。校团委书记李文涛出席大会,校团委副书记李继光和各部门老师、马克思主义学院张迪及300余名志愿者参加大会,大会由校学生会副主席冯义龙主持。

大会上,播放了第十三届“挑战杯”省赛的回顾视频。第十四届“挑战杯”省赛终审决赛志愿者工作组负责人曹君娴宣读了志愿者工作安排,与会老师为第十四届“挑战杯”省赛终审决赛志愿者代表授旗,明德班第八期学员张诗涵代表全体志愿者上台发言,表明认真做好本届大赛各项志愿服务工作的态度和决心。校学生会干部曹啸天带领全体志愿者宣誓。

校团委书记李文涛做动员讲话。他围绕“为什么要承办大赛、为什么能办好大赛、为什么要做大赛的志愿者、如何做好大赛的志愿者”几个方面阐释了我校承办本届大赛、做一名优秀的大赛志愿者对于学校和4万青年学子的重要意义,并向全体志愿者提出了具体要求,一是要有情怀,带着对学校、对自身、对新时代的博大情怀,服从统一工作安排,在落实点点滴滴的志愿服务工作中体现志愿者的高素质和高水平,二是要有责任感,带着对全省规格最高、影响最广泛的青春盛会负责和对学校、自己负责的高度责任感,珍惜锻炼自我的机会,将志愿服务工作做得有力度、有温度,三是要有奉献精神,带着不怕苦、不怕累,敢于流汗、热情服务的奉献精神,始终面带微笑、充满激情地投入工作,展现河科大志愿者们敢于有梦、敢于追梦的青春风采,用周到、细致的志愿服务为全省师生奉上一场令人印象深刻、精彩非凡的青春盛会。

大会在激扬的校歌声中落下帷幕。

随后,校团委老师和第十三届“挑战杯”省赛终审决赛志愿服务工作负责人张迪一起对全体志愿者进行了培训。

图文/校青年传媒联盟

上一条:第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在我校开幕 下一条:第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛标识揭晓