我校第十届“激扬杯”辩论赛落幕

2019年05月28日 10:31  点击:[]

5月27日晚,河南科技大学第十届“激扬杯”辩论赛冠军争夺赛在公教3区102报告厅举行。校党委副书记李漪出席比赛,党委宣传部、党委统战部、党委研究生工作部、社科处、校团委、材料科学与工程学院、法学院、马克思主义学院、管理学院等单位负责人、评委老师与300余名同学一起观看比赛。

决赛中,法学院代表队和管理学院代表队围绕“高校的学风建设应以刚性规范还是柔性教育为主”这一辩题,进行了开篇立论、攻辩、自由辩论、总结陈词等几个阶段的激烈辩论。唇枪舌战中,双方辩手口若悬河、妙语连珠,精彩表现赢得现场师生阵阵掌声。最后,法学院代表队以3:2的优势赢得本届辩论赛的冠军。

本届比赛自4月初启动以来,共有24个学院的代表队报名参赛,通过初赛、复赛、半决赛、决赛几个阶段的激烈角逐,法学院代表队夺得冠军,管理学院代表队荣获亚军,材料科学与工程学院和车辆与交通工程学院代表队荣获季军,动物科技学院、医学技术与工程学院、机电工程学院、法医学院代表队荣获优秀团队,管理学院张旭艳同学荣获“最佳辩手”称号,李延舜、张怡帆、贾海波、商大恒、张小花、张甜甜、程希、郭守伟、张卫萍等荣获“优秀指导老师”称号。

第十届“激扬杯”辩论赛是我校第十三届大学生科技文化艺术节的品牌项目之一,大赛以“激扬青春梦扬帆新时代”为主题,旨在培养大学生的逻辑思考能力,语言表达能力,组织能力和团队协作能力,为我校大学生课外培养提供了重要的平台和载体。

文/赵秋燕(校团委)贾海波(材料科学与工程学院)图/王三良

上一条:团委招就处党支部举行“学习《条例》精神,规范支部建设”主题党日活动 下一条:第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛在我校闭幕