我校举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”演讲比赛

2019年06月01日 09:03  点击:[]

5月31日晚,学校在文科1号楼S105报告厅举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”演讲比赛。比赛由校团委主办,农学院/牡丹学院承办,经各学院选拔的22位选手参加了比赛。

比赛中,选手们紧紧围绕主题,用饱含深情的演讲表现了各民族同胞在党的领导下和睦相处、团结互助,同心共筑中国梦的奋进姿态,表达了中华民族一家亲,昂首阔步新时代的壮志豪情。选手们或以中华儿女为中国之崛起而上下求索的伟大历程为切入点,讲述各族人民携手并肩为实现中国梦而不懈奋斗的故事;或以民族团结的重要历史事件为例,表述全国各民族人民同心同德,凝心聚力的重要性;或以响应习近平总书记的嘱托为努力方向,号召中华民族好儿女勇做时代先锋,积极开拓新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献青春力量。选手们演讲精彩纷呈、催人奋进,深深地感染了现场每一位师生,博得了阵阵掌声。

经过激烈角逐,管理学院连紫昭荣获一等奖,医学院杨帅、机电工程学院刘铎荣获二等奖,食品与生物工程学院金子汇、动物科技学院申娅敏、外国语学院阿迪娜.伊力哈木、电气工程学院范骐凯、人文学院程静荣获三等奖。

通讯员/赵秋燕(校团委)张琳(农学院/牡丹学院)

上一条:校团委书记李文涛一行到红里村调研脱贫攻坚工作 下一条:我校第十六届“青春声动 持梦而飞”主持人大赛圆满落幕