杨国欣教授走进第五期青年领导力训练营

2021年04月19日 10:57  点击:[]

4月17日上午,杨国欣教授“大学生领导力的培养与提升”专题讲座在公教3区学术报告厅成功举办。校团委史俊洋、马亚杰老师及第五期青年领导力训练营全体学员参加并聆听了讲座。讲座由校团委副书记史俊洋老师主持。

杨国欣教授用深入浅出的语言,从中外领导力培养的基本情况、认识领导力本质的多元视角、大学生领导力培养的战略意义、卓越领导力的五种行为习惯和大学生领导力的培养与提升等五个方面全面系统地讲授了什么是领导力,为什么要培养领导力以及怎样培养领导力。杨国欣教授重点从主动学习领导力知识,参与课外培养活动训练,与有经验的领导者沟通,在学习实践中反思总结,创造条件参与专项训练,强化领导力素养锻炼等培养提高领导力六种主要方法,与大家进行了分享交流。最后,杨国欣教授勉励学员要以积极主动的态度,坚持必胜的信念,共启愿景,挑战现状,追求卓越,不断提升自身领导力。

讲座结束后,学员们纷纷表示要在今后的学习和工作中,积极探索,虚心学习,在自我认知和与他人合作中,不断培养与提升自己的领导力,成为一名合格的担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:马克思主义学院霍玉敏老师为第五期青年领导力训练营授课 下一条:我校举办“青年大讲堂”创新创业专题讲座