马克思主义学院霍玉敏老师为第五期青年领导力训练营授课

2021年04月19日 11:08  点击:[]

4月17日下午,我校马克思主义学院霍玉敏老师在公教三102学术报告厅,为第五期青年领导力训练营全体学员作了《学党史 知党情 强党性》的主题讲座。讲座由校团委副书记史俊洋主持。

霍玉敏老师以“为什么要学党史”的问题展开讲述,从建党以来“开天辟地—改天换地—翻天覆地—惊天动地”四个时期阶段对中国共产党百年历史进行了深入系统的讲解。霍玉敏老师说到,党史是我们宝贵的经验和精神财富,当今世界正经历百年未有之大变局,党面临着四大考验和四大危险,学员们不仅要学党史,知党情,更要从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,坚定理想信念。

聆听讲座后,学员们表示作为团员青年骨干,要率先垂范,加强党史学习,牢固树立全心全意服务同学的宗旨,践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以实际行动向建党一百周年献礼。

/程思源

上一条:学校举行2021年五四升国旗仪式 下一条:杨国欣教授走进第五期青年领导力训练营