明德班
明德班 当前位置: 首页 >> 骨干培养 >> 明德班 >> 正文

青年马克思主义者培养学院明德班二期第六次专题讲座

2013年05月18日 17:04  点击:[]

5月18日上午9:00,青年马克思主义者培养学院明德班第二期第六次专题讲座在开元校区公教4区106开讲,本次授课由河南科技大学人文学院社会工作教研室心理学博士高丽老师担任主讲。

高丽老师从“目标”、“压力”以及“改变”等多个方面就如何提高自身能力,舒缓生活压力进行了综合阐述,尤其强调了良好的心理在政治、思想、学习中的重要地位。使各位学员对日常生活压力有了新的认识,并意识到在日常生活学习工作中保持良好心理习惯的重要性。在进行理论授课的同时,高丽老师还与明德班学员对学习和工作压力以及当下一些社会热点问题等进行了互动交流,并且解答了学员们的疑惑。最后,高丽老师向大家推荐了《永不妥协》、《第六感》等有助于心理教育的影视作品。

高丽老师的理论授课,进一步提升了学员对于学习、生活和心理三者之间的理解,也让学员在今后的学习工作中有了更为明确的方向。

上一条:青年马克思主义者培养学院明德班二期第七次专题讲座 下一条:青年马克思主义者培养学院明德班二期第五次专题讲座