明德班
明德班 当前位置: 首页 >> 骨干培养 >> 明德班 >> 正文

青年马克思主义者培养学院明德班二期第七次专题讲座

2013年05月25日 17:05  点击:[]

5月25日上午九点,青年马克思主义者培养学院明德班第二期第七次专题讲座在开元校区公教4区106开讲,本次讲座由马克思主义学院院长刘振江教授担任主讲。

刘振江教授以“总结、部署、交接”为主题,对党的十八大报告的会议精神进行了深刻解读,并对新旧领导人的交接工作以及新一代领导人上台后的新政策进行了分析解答。其中,就党的十八大报告中的“总结”部分,刘教授从经济建设为中心、科技创新工程成就显现、军事现代化成就显著三个要点对成就部分做以解答,而对于缺点方面则从社会矛盾加剧这一社会现象入手,提出了正确的看待方法,应该积极完善加以思考。而“部署”部分,刘教授则向大家重点讲授了“夺取中国特色社会主义新胜利”的部分,并指出“我们坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,既不走封闭僵化的老路、也不走改旗易帜的邪路。”的说法,是党的十八大报告的灵魂和核心。最后,就“交接”一词,刘教授回顾了新中国成立后中国各届领导集体的交接情况,总结了此次新一届领导集体的特点,并指出“党的十八大为我们指明了道路,我们有着道路自信、理论自信和制度自信,定能实现国家富强、人民安居乐业的中国梦!”此外,刘教授还对爱国教育提出了自己的看法。

本次讲座在联系方当前热点的同时,将“党的十八大精神”与“中国梦”两者结合起来,加深了学员们对于党的精神层面的宏观理解,相信在党的精神的指引下,他们在今后的学习工作中会有更加出色的表现

上一条:青年马克思主义者培养学院明德班二期第一次课外活动开展 下一条:青年马克思主义者培养学院明德班二期第六次专题讲座