大运会火炬“虹”亮科大

2016年10月27日 17:59  点击:[]

9月24日,深圳第26届世界大学生夏季运动会组委会向我校赠送火炬——“虹”,我校宋书中副校长代表学校接受了火炬。24日至25日,学校分别在开元校区、西苑校区、景华校区和周山校区进行展示,我校3名大运会志愿者向广大师生介绍了有关大运会的情况。

24日上午,学校在开元校区举行大运会火炬赠送仪式。我校宋书中副校长出席仪式,深圳第26届大运会组委会有关领导、深圳校友会代表,校党委宣传部、校友会办公室、校团委的负责人和部分学生代表参加了赠送仪式。

在赠送仪式上,学校向各位来宾介绍了我校青年志愿者的活动开展情况和3名大运会志愿者事迹。随后,我校大运会志愿者代表靳航航同学,深圳市欧辰自动化有限公司副总经理、校友常晓瑜,大运会组委会执行局火炬办主任、校友李瑞先后发言。

最后,宋书中副校长讲话。他指出,大运会是世界青年的体育盛会,是全世界大学生加强交流、增进友谊的窗口和展示风采的舞台。我校王谊群、靳航航和王亦非3名同学通过层层选拔,有幸作为学生记者和志愿者参与其中,圆满地完成了承担的任务,为学校赢得了荣誉。本次我校获赠大运会火炬,进一步扩大了第26届大运会在河南科技大学乃至河南高校大学生中的影响,这对于积极传承大运精神,激励大学生从眼前做起、勇于拼搏、奋斗不息具有重要的意义。河南科技大学将以此为契机,深入推进教育教学改革,扎实开展社会实践和志愿服务活动,全面提升学生的综合素质,为社会培养更多奉献意识强、服务本领高的创新人才。我们相信,在社会各界和广大校友关心支持下,在全校师生的共同努力下,河南科技大学一定能够取得更加显著的成绩,为经济社会发展做出更大的贡献,回报各级领导、各位校友的关心和厚爱。

据第26届深圳大运会组委会执行局火炬办主任、校友李瑞介绍,大运会结束后,组委会决定向全世界80所为大运会做出突出贡献的高校赠送大运会火炬,河南科技大学是其中之一,也是河南省唯一一所获赠大运会火炬的高校。

上一条:我校举行第十二届校级学生组织换届大会 下一条:我校两名大运会志愿者载誉而归