新赛车炫目登场 “河洛风”风行天下

2016年10月27日 17:59  点击:[]

10月10日下午,2011第二届中国大学生方程式汽车大赛校园巡展暨河南科技大学大学生赛车发布会在开元校区西苑广场隆重举行。中国大学生方程式汽车大赛组委会秘书长、中国汽车工程学会零部件部部长、展览与科普部部长阎建来,中国大学生方程式汽车大赛赛事总监陈刚,河南科技大学校长王键吉,校党委副书记苟义伦及赞助商代表出席了发布会。学校党委宣传部、教务处、学生处、团委、车辆与动力工程学院、机电工程学院等单位负责人及学校上千名师生参加了发布会。

热情奔放的街舞拉开了发布会的序幕。车辆与动力工程学院赛车指导教师牛毅介绍了赛车的制作及参赛的准备情况。伴随响亮的礼炮,校领导王键吉、苟义伦与出席发布会的嘉宾一同为2011新款“河洛风”方程式赛车揭幕。在赛车宝贝精彩的才艺展示之后,车辆与动力工程学院院长徐斌讲话,鼓励赛车队员奋力拼搏、勇于进取,充分展示科大风采。

在热烈的掌声和欢呼声中,校长王键吉向“河洛风”方程式赛车队授旗。赛车队队长蔡善广接过招展的队旗,并代表车队宣誓。随后,与会领导、嘉宾和赛车队全体成员合影留念,共同预祝“河洛风”方程式赛车队在今年的全国大赛中再创佳绩。

此次发布的新款赛车采用现代F1赛车由外到内的设计思路并融入仿生学理念,完全符合2011年中国大学生方程式汽车大赛比赛规则要求的各项指标与技术要求。新款赛车以安全为前提,增强了赛车的整体性能,减轻了整车装备质量,着重提高了赛车的加速性、操纵稳定性和耐久性。此次发布会的举行,正式吹响2011年河南科技大学“河洛风”方程式赛车队出征上海赛场、参加全国比赛的号角。

上一条:我校健美操代表队夺得佳绩 下一条:音乐剧《中国蝴蝶》走进我校