音乐剧《中国蝴蝶》走进我校

2016年10月27日 17:59  点击:[]

10月10日晚,高雅艺术进校园活动来到我校,由郑州大学西亚斯国际学院歌剧系师生带来的大型原创音乐剧《中国蝴蝶》为我校师生送上了一场高雅的艺术盛宴。西亚斯国际学院党委书记费鹤祥、副校长董启铭,河南科技大学校领导王键吉、牛书成、苟义伦、闫纪建、李念群、宋书中与近千名师生一起观看了这场精彩的演出并与演员合影留念。

《中国蝴蝶》的艺术总监是我国著名声乐教育家、原中国民族声乐协会副会长、河南省音乐家协会副主席武秀之教授。该剧取材于中国家喻户晓的民间传说“梁山伯与祝英台”的故事,经多次修改加工,以跌宕感人的剧情和丰富多彩的人物形象构成了美轮美奂的舞台效果,达到了思想性、艺术性、观赏性的较好统一。据悉,该剧主要演员曾两度赴美演出交流;2008年4月,应邀赴韩国演出,受到首尔华人华侨的广泛好评;同年10月,作为河南省内唯一入围首届高校校园戏剧节的剧目,该剧在上海成功演出,并获得由教育部颁发的“优秀剧目奖”、“校园戏剧之星奖”、“组织奖”三项大奖。2009年9月,该剧还获得了河南省政府颁发的“河南省第五届文学艺术成果优秀奖”。

高雅艺术进校园活动是由教育部、文化部和财政部自2005年开始举办,以“走进大师、感受经典、陶冶情操、提高修养”为主题,旨在提高大学生的艺术修养,在校园中形成良好的艺术氛围,为大学生的健康成长营造良好的文化环境。2011年河南省高雅艺术进校园活动由教育厅、文化厅、财政厅联合主办,自5月4日启动后,已在全省各高校相继展开。

上一条:新赛车炫目登场 “河洛风”风行天下 下一条:河南科技大学第九届运动会会徽、会旗设计方案揭晓