河南科技大学第九届运动会隆重开幕

2016年10月27日 17:59  点击:[]

金秋科大,再现体育盛会;青春科大,张扬奋进激情。10月20日上午,河南科技大学第九届运动会开幕式在开元校区体育场隆重举行。校领导牛书成、苟义伦、闫纪建、段广才、周志立、李念群、宋书中、谢敬佩、杜遂渊出席开幕式并在主席台就坐。校长办公室主任刘运通主持开幕式。

8点,踏着进行曲的节奏,仪仗队、裁判员、运动员代表队入场。飘扬的第九届运动会会旗,诉说着科大运动健儿将用实际行动体现顽强拼搏、勇于竞争的奥林匹克精神;巨大的第九届运动会会徽,传达着这将是一次“文明、热烈、精彩、圆满”的体育盛会。锣鼓队、花束队、彩旗队和各学院、机关、直属、附属单位等34支代表队依次走过主席台,他们高昂的激情、矫健的步伐、嘹亮的口号,赢得阵阵掌声。

全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

校体育运动委员会主任、副校长宋书中致开幕词。他首先代表学校和大会组委会,对本届运动会的顺利召开表示热烈祝贺,向为筹备本届运动会付出辛劳的老师、同学及所有工作人员表示衷心的感谢。

宋书中副校长说,体育是健康之本,运动为快乐之源!全面推进大学生素质教育,培养德、智、体全面发展的高素质人才是高等教育的首要任务。我校一直高度重视体育教育,积极倡导全面发展的人才观,大力实施大学生素质教育,群众体育活动蓬勃开展,竞技水平不断提高。他说,每年一届的运动会是对我校竞技运动水平和群众性体育工作成效的一次集中检阅,更是展示全校师生员工精神风貌和综合素质的一个重要平台。希望全体运动员在比赛中发扬奥林匹克精神,模范遵守运动员守则,团结协作,顽强拼搏,赛出风格、赛出水平,全面展现当代大学生蓬勃向上的时代风采和精神面貌,取得运动成绩和精神文明双丰收。希望全体裁判员、工作人员坚持公开、公平、公正的原则,恪尽职守,热情为运动员服务,确保各项比赛顺利进行。

体育学院教师常志良和经济学院学生李亚琦分别代表全体裁判员和全体运动员宣誓。

副校长段广才宣布:河南科技大学第九届运动会隆重开幕!霎时,鞭炮齐鸣,彩旗招展,彩色气球飞向蓝天,全场一片沸腾。

运动会为期两天,将于10月21日下午闭幕。

上一条:河南科技大学第九届运动会胜利闭幕 下一条:我校与台湾亚洲大学签订学生交流协议